A PRAÇA

Na praça o vento que passa...

Só a tarde não envelhece...

Corre e abraça a criança...

Aonde brinca a esperança...

A paixão é de todas as cores...

Voando junto com os pássaros...

E o tempo passa sem que você perceba...

Vem me mostrar que vale a pena...

No caminho que, outrora, não existia...

Nele existem pedras antigas...

Que me contam lendas e fábulas...

Quase perdidas...

Converso com minha alma...

Voltando a ser criança querida...

Entre tantas flores...

Procuro margaridas...

Alguém que escute os meus segredos...

Alguém que saiba dos meus medos...

Quimera solitária...

De outrora... júbilo esquecimento...

Aqui nessa praça agora...

Abracei árvores...

Sentei em bancos...

Não sabia que tanta beleza existia...

Não é tudo que se admira que se pode ter...

Mas estar aqui já me completa...

É minha alegria...

Esqueço do tempo...

Nem noto quem passa...

Levanto do banco...

E continuo a andar pela praça...

Sandro Paschoal Nogueira

http://conservatoriapoeta.blogspot.com

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 27/03/2020
Código do texto: T6898705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.