Serena madrugada
Serena madrugada que traz a alva fria,
Soprando vem a brisa que à pele arrepia.
As nuvens passam rápidas cobrindo de laranja a lua.
Prepara-te terra para receberes a chuva que é tua.
Na rede da varanda, tentando encontrar o sono,
Noto os pássaros em algazarra, e o dia se impondo.
O Sol chega valente, contra as nuvens persistentes,
Ontem você brilhou, hoje o dia é da gente.
Nesse diálogo, vencem as águas e ao solo vêm molhar
A terra lhes sorri contente, já estava a esperar.
Os bichos se acomodam uns em galhos, outros no chão.
Sabem que em poucos dias terão mais alimentação.
E a terra apaixonada e repleta de amor
Retribui à natureza e se veste de verde e flor.
E a serena madrugada, que traz a alva fria,
Enche-se de amores e estrela o céu com alegrias.
E na rede da varanda, ouvindo o som do rio cheio,
Vejo que as nuvens já se foram e o Sol de novo veio.