A SERRA e EU...
Eu não me canso
Tu, não descansas
Eu de te ver
Tu, ...me notar
Me sinto tão bem
No teu infindo remanso
Às vezes até penso
Que escuto um canto
O mesmo canto que ouço,
Das ondas do mar!
Tu és minha dama
E eu, tua cria
Aprecio teu verde
Sinto em mim, tua paz
Nos teus fartos seios
Mato, minha fome e sede
E quando deito cansado
Aliviam todas as minhas dores
Parecendo adormecer
Sentindo você, à me embalar!
Serra o tudo que lhe fizer, ainda se fará pouco...