...SONIDOS DA MANHÃ...
Anseio sim, em ruidosa manhã;
Os gorjeios dos pássaros,
O cantar dos galos,
Avisam uns aos outros
Que o sol despontou...
Vem, os aromas das fragrâncias
Que povoam aos arredores
Fico a inebriar-me
Afagam, despertam sentidos,
Abraçam retinas
Das flores, tais coloridos...
Ah! Bendito ar!
Que irreverente destaca do chão
Toma as narinas com sabor de pão
Penetra recônditos do ser
Oh! Amanhecer!
Sinto- me invadida de brisa
Da natureza, plenitude e beleza
Reverencio, silencio coração...
Ao acordar vejo tudo igual,
Das sonatas ritual...
Os galos, pássaros, todos cantantes
Nas mesmas horas e instantes
Sem receio de acordar...
E ver tudo igual ao ontem,
Sei, amanhã também vão me arrebatar...
Zumbidos de insetos, abelhas,
Borboletas beijam em amores
Novos coloridos, outras flores
Será nova aurora com outro sabor
Verei satisfeita o desejo irreverente
De quem busca néctar... Beija-flor!
-SP- Ly -
..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.. _ _..*.._ _ ..*.._ _ ..*..__ ..*.. ..*..
A música é celeste, de natureza divina e de tal beleza
que encanta a alma e a eleva acima da sua condição.
- Aristóteles –
..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.. _ _..*.._ _ ..*.._ _ ..*..__ ..*.. ..*..
.....................................................................................................
Só tenho a agradecer de coração ao poeta que deixa sua marca com
divinal inspiração!
Jacó Filho
AO NASCER DO SOL
O universo convergia e ao fim da noite,
Na paixão aguda, que foi o ponto fraco,
As forças do amor, colando meus cacos,
Quando o Sol batia seus raios e açoites.
Nascia saudades, que irão à eternidade,
Já que tal sentimento ruiria num futuro,
Desaguando em dor, neste ser inseguro,
Apesar da beleza, dessa nova realidade...
Eternizo memórias do amor circunscrito,
Geometrizado no sentir que molda a luz,
Dando cores à vida, que a tantos seduz,
E marcou neste poeta desejos explícitos,
Que negar seria como pregar-me à cruz,
Sem expor a mulher, o amor que fez jus...
(Reedição)
...................................................................................................