CHUVA
Hoje a chuva veio cantando,
As folhas do mamoeiro e imbaúba
Dançavam ao som da música,
Abraçadas às gotas que caíam.
É extasiante a visão
Do bailar das plantas
A cada chuva que cai.
É como se aplaudissem
O espetáculo miraculoso da água
Vinda do céu.
No chão, a terra festeja
E parece que pequenos diamantes
Penetram o solo sedento.
Pequenos presentes da natureza
Que gera a vida no planeta.