ÁGUA CRIADEIRA
Chuva fininha
Que tá caindo a tarde inteira
Faz barulhinho
De conversa enredeira
Cai bem mansinha
Mas é muito criadeira.
Chuva zelosa
Ela não desmancha o ninho
Muito bem feito
Por aquele passarinho
Ave criadeira
Que ali fez seu cantinho.
Rega a plantinha
Que brotou aind’outro dia
Pra poder crescer
A chuva é sua garantia
Planta criadeira
Com a semente é que ela cria.
Cria outra planta
Se for paineira ou aroeira
Vai pedir chuva
Para não ser planta rasteira
Vai pedir água
Água bendita e criadeira.