Memórias esmaltadas...
Nos segredos adormecidos,
Quase, intocáveis
Mas não esquecidos
Dos antigos casarões e casebres -
Há memórias dos dias, noites
E das mãos e mãozinhas
Que em uma aconchegante rotina
Seguravam, sem pressa,
As canecas de ágata -
Poesias esmaltadas...
***
“A história dos utensílios de esmalte começa em 1760 na Alemanha.”