Como ficou?

O que dizer
de um marinheiro
antes de tudo pai, amigo,
bom companheiro...

O que dizer
de um parceiro
que nos sonhos de Ícaro
foi cavaleiro...

O que dizer
de um guerreiro
que nos domínios de Netuno
foi timoneiro...


O que dizer
de um marinheiro
cujo peito foi ferido
e abafado seu grito...

Em luta árdua, numa agonia,
sobreviveu como podia...
Mas resgatou a confiança
reconquistada no dia a dia...

No entanto, a sua verdade, embora
integral em palavras, gestos e atitudes,
ficou sufocada pelas estrelas do mar...
E o mar, velho túmulo de heróis,
acolheu dois dos poucos eleitos,
para sempre, no seu leito...
E obediente a máxima
‘manda quem pode,
obedece quem tem juízo’
respeitou a decisão de Netuno...

O que dizer?