UM CONCERTO DESCONSERTADO
Bem-sonante canto que meus tímpanos envolvem,
A harmonia com a egéria dos ventos
Encanta aos meus olhos sempre atentos.
Sacra natureza!
Ascendência dos pássaros, realeza.
Altaneira beleza!
Cuja simetria só é enternecida
Pela presença ferida
De um ser pensante, mas errante.
E o bem-sonante canto
Que era encanto
Transforma-se em mudez
Diante da estupidez
De um “bicho” racional,
Mas sempre ‘animal’.
Ênio Azevedo