th?id=OIP.Vo1N727XBxbtlk495K_ivgHaE8&w=297&h=194&c=7&o=5&pid=1.7

Lamentos
da
Serra...

2Q==
Meus combros, cobrem
O topo dos mais altos montes;
Junto ao horizonte
Eu protejo o céu!
Nada me foge das curvas
Das minhas tortas linhas
Nem mesmo os descaminhos,
Feitos como picadas ou trilhas
Fica descoberto nesse meu
Vasto, sagrado e fulgurante véu!

th?id=OIP.dtw1owWH-Y5hIjGYl9TzYgHaEK&w=300&h=168&c=7&o=5&pid=1.7 
Pareço séria, ...má,
Mas gosto de brincar;
Assim feito o Mar,
Sou toda imensidão!
Meus verdes vales

th?id=OIP.wz_NuhHCkWjc7uQaJ9-wBgAAAA&w=178&h=173&c=7&o=5&pid=1.7
Ditam magia, amor, paz e esperança
Se não me respeitarem,
Choro igual criança
Como se matassem a poesia
E fincassem uma adaga, no meu coração!
 
th?id=OIP.PJasKGj_P9WhOh_TXSzpGwHaFj&w=250&h=185&c=7&o=5&pid=1.7
Nunca devo ser usada
Como uma grande cova;
Esqueçam não sou desova,
Das suas maldades humanas!
Sou grama, árvores, flores

th?id=OIP.dtw1owWH-Y5hIjGYl9TzYgHaEK&w=300&h=168&c=7&o=5&pid=1.7
E uma constelação de passarinhos
Que no seu revoar
E no vai vem, de seus ninhos
Alimento seus filhotinhos
Para que brinquem felizes
Subindo e descendo, no ar!

Z