Palmeira Solitária
Palmeira Solitária
Palmeira Linda Palmeira
Deixe essa vida solteira
Você precisa casar
Case, case com o vento
Pois ele a todo momento
Procura beijos lhe dar
E beija a sua folhagem
Como sentindo a miragem
Dos belo sonho de amor
Sonhos que são as doçuras
Flores, Lunares, Ventura
Voando como ele ligeira
Por esse mundo altaneira
Você outra vida terá
Não fique mais isolada
A terra bruta onde esta
Eu também sou solitário
De maguas tenho um rosário
Que não me ensina rezar
Só me acompanha a saudade
Da minha felicidade
Que ficou atras a chorar
Poema de Felizardo Fontoura, morador da cidade de Frutal no final do Século XIX e início do Século XX. Quem foi ele? Eu sei que há uma rua em Frutal com seu nome... e que ele era capitão; do Exército? Da Polícia? Pela beleza da sua poesia dá para imagina-lo como um ser diferenciado, um grande poeta.