O POETA MARCADO

Fecho os olhos em mistério,

Sem nada para entender.

Não posso me entregar,

Nem mesmo andar pelas palavras,

Pois, elas as vezes me ignoram.

Eu tenho medo, muito medo,

Em pensar no esquecimento

De poesias escritas por mim,

Após a morte consumir minha carne.

A vida não é toda feliz,

E parte disso é culpa do meu ser,

Assim, por dentro, estou em lágrimas.

Mas vejo que a existência ainda é bela,

Mesmo tendo em si mesma,

Momentos imagináveis de marcas!

Marcas de machucaduras internas,

Impossíveis de serem vistas.

Perceber o quanto adormecerei

Eternamente em um lugar inesquecível,

É porventura, um encontro além do mar.

Doce versos imutáveis!

Mostre a sua face para todos,

Antes de tudo se consumar!

Nunca ninguém poderá saber,

De que forma um poeta, em sua vivência,

Tem rachaduras feitas pela solidão?

Isso, é desconhecido por inteiro.

Declaro encerrado a noite,

Cuja sombra é companhia ao meu pensamento.

Então, que o amanhã traga ventos,

Ou chuvas, dependendo de como estarei.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 28/11/2019
Código do texto: T6806215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.