ITAPUÃ

Ah, essa preguiça que dorme comigo,

dando corda ao despertador,

Insiste em tocar antes das seis,

provocando me acordar.

Carrega-me nos braços,

fazendo minhas pernas correrem atrás dos sapatos.

Meus sonhos dão lugar,

à procura do terno jogado canto qualquer,

Nesse instante, aquela inveja me invade,

A inveja do velho poeta JORGE AMADO

pés descalços,

á sombra, coqueiro, na rede

Olhando ao largo as águas claras do mar azul,

de areia branca, alva, como a alma

Em um paraíso chamado Itapuã.

niterói.rj | 2009

https://rinaldosanto.blogspot.com

Rinaldo Santo
Enviado por Rinaldo Santo em 18/11/2019
Código do texto: T6797722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.