Dúvidas do eu

A ampulheta contava o tempo
que passava justo e bem ordenado...
O grão de areia caía, sendo
bem entendido o seu gotejar...

Para alguns esse tempo corria;
para uns havia sede de criar...
Para outros, o grão bem lerdo caía
e tão lento que nada acontecia...

Na verdade, era só impressão
pois, a vida é um grande mistério
e não temos boa compreensão...

Há tanta coisa nova por aí,
mas ainda não sabemos o básico:
quem sou, por que sou, para onde vou...