ALVORADA


                                      Alvorada! Céu divinal, despertar palpitante,
                                      renascendo em cada ser o calor atrativo,
                                      ao contemplar essa hora abundante...
                                      de sopros disseminando sentir festivo.

                                     Harmonioso mesclar de cores e flores
                                     banhadas por raios trêmulos, acariciantes,
                                     descendo do espaço em décimos os fulgores,
                                     espalham-se nos rios e campos extasiantes.

                                    Vida! Correnteza surreal de imortal beleza
                                    águas a tremer no dourado que se alastra
                                    aprimorando o florescer das framboesas
                                    na estrada sinuosa, onde o vento se arrasta.

                                   Árvores embaladas pelo ar em rumores...
                                   pássaros em trinados francos de alegria,
                                   esperando o poente, com céu rabiscado de cores
                                   momento de silêncio miraculoso, no final do dia.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 09/11/2019
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6791162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.