MANTIQUEIRA
Magnânima paisagem
Debruço em tuas ladeiras
Abraço o céu, teus terraços
Em teus braços mãe, me cheira
Sou afeito ao teu formato
Ao olor da quaresmeira
Pai das nuvens, do feldspato
Mesmo que só eu,
Mãe, te queira.
-JOEL DE SÁ
Esse mundo que engana
É o mesmo que me cria
Antes quando nunca via
Achava tudo bacana.
- JACÓ FILHO