A MAR

Adoro o por do sol

Moreno, atraente,

Como o ocaso

Do seu corpo

Semi - bronzeado

Junto ao meu.

Fascinante é esse brilho

Dos teus olhos:

Que de mim se afastam.

Últimos raios de sol

Últimos vestígios

Do seu olhar.

Você oceano.

Quase infinito.

Sua pele,

Meu litoral infinito.

Baías a percorrer,

Litorais inteiros,

A se descobrir.

Mistérios e tesouros

Insondáveis a se revelar.

Vou te viajar

Irei te descobrir

Com a insensatez dos loucos,

E a calma dos amantes.

Cleuton Junior.