Tragédia Grega. Morte de Ésquilo
tragédia grega.
Que morrer atoleimado
De Ésquilo, o pensativo
Levou quelônio no quengo
Compositando um artigo.
Sendo, toda águia, esperta
E de boa pontaria,
Esta tinha como certa
tartaruga é o prato do dia.
De longe avistou a pedra
No meio da pradaria
Mas era a calva de Ésquilo
Que distante reluzia
Um arremesso perfeito
Tirou, do lanche a embalagem
Tirou dos viventes o escriba
Que tremenda sacanagem
Ó calvo, tome cuidado
Com as águias de hoje em dia
Não vá morrer enganado...
Ésquilo, o esperto, quem diria...