ELEGIA D´OUTONO

“Dedicada a José Félix”

O movimento das folhas,

Simbolizando um chorar,

Recorda o surgir das bolhas

De um humano caminhar...

Vertendo lágrimas de dor

Ele testemunha o outono

Pelo bailado e clangor

Da angústia do abandono…

Caindo as folhas, caindo

Num fácil enleio secreto

Vão-se na brisa esvaindo

Como em namoro discreto.

As árvores, morrendo de pé,

Lágrimas secas destilam

Na música do vento-à-ré

Chorando dos que partiram.

Partiram lá fora, cá dentro,

Folhas da minha ansiedade

O canto da vida é tormento

Na tumba do húmus-saudade.

As folhas, sémen-tristeza,

Caem de um beijo fatal

No ventre da natureza

Ardendo na sarça final.

Em nostalgia desfaz-se,

Uma veia contraditória,

No silêncio de um enlace

Caduco e sem memória.

Pelas árvores da montanha

Ouve-se o vento a soprar

Numa melodia estranha

Que faz a alma chorar.

Vão-se folhas, ficam galhos

Despidos e friorentos,

Vai-se a valsa, ficam trabalhos

De uma vida de lamentos.

Folhas, dores d´ Outono,

São meus suspiros de vida,

Partem de mim com retorno

Por atalhos sem saída…

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/10/2019
Reeditado em 23/10/2019
Código do texto: T6776872
Classificação de conteúdo: seguro