Antigo Verde
Eis o campo, eis o verde, eis a original criação
Eis as flores, eis as árvores, eis a plantação
Eis o seco, criado por ser tão perfeito,
Eis o verde com defeito...
Eis a mão que destrói,
Eis a mão que se favorece do natural,
Eis o bem, eis o bem, eis o mal...
O verde que aqui havia,
Não resistiu, desistiu de esverdear-se
Fugiu pouco a pouco, e se camiflou nos egoístas corações.