“O CASAMENTO”.
Eu a esperava na igreja
Quando o tema tocou...
Era minha amada que entrava
De braços com o seu avô,
Por não ter mais o seu pai
Que há algum tempo a deixou.
Eu desço do altar e sigo
Para encontrar-me com ela,
No ouvido d’ela eu digo
Ninguém no mundo é mais bela;
De braços dados comigo
No corredor da capela.
O silêncio era total...
Quando o padre falou,
- Este casal que se unem
Pelos laços do amor...
É carne da mesma carne
Com as bênçãos do criador.