Apagar-se...
A lamparina sobre a mesa
sustenta a chama bailarina
que dança, balança, à suave
pressão do vento parceiro de
calor e cor, que lhe sustenta o
existir chama e, quando se vai,
sem olhar atrás, nem percebe a
tentativa de segui-lo para depois
apagar-se...