Flor mulher

*Elias Alves Aranha

Poema alusivo à Cássia, inconfundível entre as árvores ornamentais, as cássias chamam atenção por suas belíssimas flores, que são de um amarelo intenso e aparecem em cachos. Cássia pode referir-se a: Cássia (prenome) — prenome feminino; Kassia.

A Cássia embeleza o meu dia

E atrai o meu olhar com alegria

Do meu jardim és a flor mais bela...

São como chuva de ouro, seus cabelos

Sua pele, como folhagem em pleno zelo

Linda Cássia, da rua ou da janela.

Cássia planta que me leva à praça,

Na calçada desacelera quem passa

Pois não fica despercebida...

Chuva de ouro no meu raciocínio

Do meu ego sois o domínio

Cássias: Flores da minha vida.

Sua floração espetacular,

Enobrece o meu lar

Árvore ornamental no meu viver...

Com seus belos cachos, perfumados

pendentes de flores douradas,

Às duas Cássias galanteio com prazer.

Acalma minha tensão meu vinho meu mel

Um arco-íris colorido no céu,

Entre o Céu e a Terra, símbolo de ligação...

Cássia ornamental, útil na fitoterapia

Cássia minha íris, minha alma pia

Ela, cura meu coração.

Cássia planta formosa

Cássia bela e talentosa

Adoro-te flor, e a Cássia como é...

Invejáveis: de porte, de estatura.

Imponentes pela formosura

Cássia flor, Cássia mulher.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 31/08/2019
Reeditado em 20/10/2023
Código do texto: T6733609
Classificação de conteúdo: seguro