O CANTO DOS PÁSSAROS

Oiço pela fresca manhã

O canto breve dos pássaros,

No mês de Agosto que passa

Exulta meu ser com graça.

Tudo na Natureza está,

Acolhido nos meus braços,

Em belo canto de harmonia

Que tem música e poesia...

Canta o melro, canta o pisco,

O pintarroxo e o pardal,

A lavandisca e o rouxinol

Muito antes d´ abrir o sol;

Canta a carriça e o chasco,

O papa-figos e a rola,

O pintassilgo e o verdilhão,

E feliz me pulsa o coração.

Mas oiço cantar, e bem,

O gaio e a cotovia,

Degustando, como ninguém,

O puro sabor da Poesia.

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/08/2019
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6731042
Classificação de conteúdo: seguro