Refazendo

O mergulho fundo, além da quilha,
perfilha um mundo além do mar...
Ensina que o mundo não é uma ilha,
que para navegar é preciso amar...

Nas marés as correntezas
levam as águas pra lá e pra cá,
com a Lua e o Sol, com certeza,
fazendo a vida ser refeita no mar.

Outra coisa que o mar ensina é a lição
para quem vive no azul cobalto:
o material sempre tem razão, de fato!

A vida do velho lobo do mar é dura;
deve conhecer muito bem a si mesmo,
antes do seu barco navegar às escuras....