Verdugos

Aqueles alhos abrasados
sentiam-me e me ilhavam todo o tempo.

Aqueles alhos grandes
negavam-me e ardiam truculentos...

Aqueles alhos grandes
rangiam os meus grilhões
e vomitavam minhas vísceras...

Aqueles alhos
não eram olhos: eram verdugos!