Baixas latitudes

Que faço do fogo e da manga-rosa?
Que faço do sal, do Sol, do céu, do Sul?
Que faço? Sufoco?

Do fogo, faço minha fé!
Da manga-rosa, degusto o gosto da saudade do que é.
Do sal, quero um pouco do mar que me deixou só,
mas que me leve aos teus pontos cardeais...
Do Sol quero a luz que germine um poema...
Do céu quero o azul, bons ventos, um tema...
Do Sul quero a saudade das baixas latitudes...

(Reedição a pedido)