Mês
Recordo-me com saudades
Dos Janeiros pungentes
E suas luas cheias vigorosas
Dos Fevereiros festivos
Alegres divertidos carnavais
Dos marços molhados
E suas águas temporais
Dos Abrils mentirosos
Porém de belas tardes
Lânguidas e agradáveis
Dos Maios labutantes
De dias trabalhantes
Dos Junhos frios apaixonados
E seu charme congelado
Dos Julhos preguiçosos
E agitados
Dos Agostos
Dos agostos ventosos
E seus cães loucos
Dos Setembros e seu revoar
De pássaros pelo verde
Das matas que florescem
Dos Outubros de espranças
De equilíbrio desequilibrado
De sonho vivido acordado
Dos novembros vivos
De doces dias lindos
E belas tardes mortas
Dos Dezembros importantes
Do final do ano...