VENTOS

                                       Ventos que sibilam à luz do dia
                                       no ouro deserto dos girassóis
                                       embalando a inerme roseira guia
                                       dos cânticos suaves dos rouxinóis.

                                      Ventos que percorrem bosques sombrios
                                      onde as pungentes pedras cintilam,
                                      quando do sol despontam vestígios
                                      que o farfalhar das árvores incentivam.
 
                                     Ventos que tocam na folhagem da fantasia
                                      refrescando o campo branco de lírios
                                      no instante milagroso de uma poesia
                                     inspirada em contemplação e delírios.

                                    Ventos que arrancam a folha amarela
                                     levando-a em frenético assoviar
                                     em festejo de luzes e não flagela
                                     deixando-a em águas mansas a flutuar.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 13/08/2019
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6719457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.