De manhã bem cedo

Todas as manhãs muito cedo,

Vem o sol anunciar,

O clarear de um novo dia...

E se esvai o escuro medo,

Com a alvorada a raiar,

Renovando as alegrias,

No balançar do arvoredo,

Na eternidade do bailar,

Das saíras e andorinhas...

Todos cientes do segredo,

Da linha da vida e do tear,

Que das coisas comezinhas,

É o tecedor,

desde a via do degredo,

Até o caminho para amar...