Poesia geográfica
Os litorais,
As confluências entre o rio e o mar que confluem pelo sudeste...
O clima tropical espalhado pelo país,
O tom rosado deixado pelo sol na pele nas temporadas veronesas...
Os dias de alta temperatura que propiciam o banhar-se em mares de águas com correntezas tão frias...
A biodiversidade que vem da Amazônia, as suas tantas espécies ainda nem sequer descobertas...
O frio que se alastra pelo sul,
O charme de se vestir um cachecol e um bom sobretudo...
As planícies alagadas do Pantanal,
Os peixinhos a nadar.
A aridez e a alegria do Nordeste,
A vegetação xerófila...
Cada detalhe, cada ecossistema, cada ambiente,
Tudo forma o Brasil um conjunto paisagístico único para se viver.