TODOS SOMOS NATUREZA

“À entrada do mês de Agosto”

Sim, todos somos Natureza:

As coisas são nossas irmãs

Tendo o mesmo encanto e beleza

Na claridade das manhãs...

Assim, os nossos irmãos pássaros

Merecem-nos mil e um abraços!

Na claridade das manhãs

Que se abre no mês de Agosto

Entre as coisas boas e más

Natureza é o nosso melhor gosto…

Assim, louvemos as irmãs aves

E não lhes causemos entraves!

Tendo o mesmo encanto e beleza,

Que é comum aos seres vivos,

Todos nós, humanos com certeza,

Lutamos por estes objectivos…

Assim, amemos as irmãs flores

E, nelas, as suas belas cores!

As coisas são nossas irmãs

E devem ser bem repartidas

E unidas quais grãos de romãs

Darão mais consistência às vidas…

Assim, à luz d´ irmãos talentos,

Teremos saúde e alimentos!

Todos nós somos Natureza,

É justo e firme este sentir,

Afastando toda a avareza

Haverá canto, haverá sorrir…

Por fim, ao calor da harmonia,

O mundo terá mais Poesia!

À entrada deste mês de Agosto

Como irmãos, e sem demagogia,

Acendamos o sol no rosto

Para que haja mais alegria…

E assim, em cada rua e praça

Haverá mais alma e mais graça!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/08/2019
Código do texto: T6709981
Classificação de conteúdo: seguro