Alzheimer

Sejam elas recentes, distantes, ou de nossas infâncias
Lembrando, rindo ou chorando, são nossas memórias
Memoráveis, ou confrontáveis, todas têm relevâncias
De uma curta ou longa jornada, interessantes histórias.

Redefinir padrões, reciclando e tentando ser maleáveis
Dos ciclos que se foram e dos novos possíveis vindouros
As lembranças negativas! Passado. E hoje inaceitáveis
Sensatez nas escolhas, enquanto for bom, duradouros...

Ensinar, aprendendo num contexto próspero e conflituoso
Com diferentes ideias ideológicas, nas fabulosas nostalgias
Sejam quais forem, desde que haja bons intentos e cores.

Numa perspectiva reflexiva, ascendente e mais audacioso
Onde o amor prevaleça sem dor, conjeturando sem letargias
De momentos nostálgicos, contagiosos, e menos rancores.


Produção texto: Miriam Carmignan