DIAS DE SOLIDÃO
DIAS DE SOLIDÃO
Quando tudo em mim foi silêncio
e o vazio ocupou todos os espaços
eu tentei me afastar de mim
antes que não houvesse um remédio
que me tirasse daquele tédio
Busquei o mundo fora de mim
em um lugar tão comum
a tudo que eu sentia
um lugar tão solitário quanto
mas ele me falava de paz
de serenidade
tanta
Divaguei meio perdida neste mundo
e pouco a pouco compreendi
que o único lugar vazio
é aquele que eu conheci
enquanto vivi olhando tudo
menos para dentro de mim
Foi no meu momento de maior solidão
que eu me senti
me questionei
me encontrei
E a solidão me ensinou
que ela é também companheira
conselheira
e que muitas vezes
ficar um pouco só com a gente
não é estar só completamente
Célia Jardim