BUCÓLICA

CHOVE LÁ FORA

Fina garoa em purpurina cai em surdina

Regando lembranças de amores idos...

Pingos indeléveis salpicam a vidraça, e, no

Coração estilhaça a saudade dela...

Na janela quadro a quadro passam imagens

Dela, em gotas suaves de sua sentida ausência!

Sentimentos de um amor molhado por lágrimas,

Que, gotejam na chuva do amor, e, da paixão!

Pingo a pingo respingam na vidraça, e, sua ausência

Amordaça minha saudade de sua presença!

A sua dolorosa ausência, aquieta meu coração...

Meus olhos traspassam ao longe a garoa fina,

E, intermitente germinando na semente

A força de um amor ausente!

Chove lá fora... E, minha alma chora!

E, no agora desta paixão, meu coração

Desmancha-se com tua falta ao meu lado...

Tenho por companhia uma janela, e, eu

Do lado de fora dessa paixão, só me resta

Curtir tristonho o tempo lá fora, e, enfadonho

Tentando sentir-te pelas frestas o que de ti ainda resta!

Oxalá, com esta garoa fina a regar o solo de minha paixão,

Meu coração ainda, que, enganado faça de conta, que,

Ao tê-la encontrado, mesmo do lado de fora da vidraça,

Na fina garoa a molhar-te e germinar-te novo amor!

Na tênue garoa, estamos a remar na mesma canoa!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 05/07/2019
Código do texto: T6689061
Classificação de conteúdo: seguro