A natureza!

A natureza canta as obras do Criador.....
As borboletas regidas pela canção da gratidão,
Dão seu louvor batendo suas asas com amor,
E os grilos, num tenor santo, louvam de coração!

E vem a coruja, arpejar de noite,
Na árvore, seu abrigo, sem se esconder,
Traz a repousante paz em pernoites,
À companheira amante ao entardecer!

E na relva fresca dos rio, o macaquinho,
Ganha seus sustento, e ri,
Como se a água fosse leite, mergulha os pão,
Pra satisfazer seu apetite....

As borboletas voejam , e quase pousam em meu rosto,
E, eu agradecido, sorrio, e olho pro céu,
Num saudar do Criador, em escarcéus...

Na sagrada criação, tudo foi feito com esmero,
As garças em suas alvas penas desfilam nos lagos,
E o pássaro lavandinha toma seu banho predileto,

Ao som das águas tranquilas no crepúsculo,
Onde o sol, já a se recolher, lhe abraça,
Trazendo novos cantos de agradecimento!

 
Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 25/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6681601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.