Aforismos sertanejos

Aforismos sertanejos

(Ao estilo chinês)

1

A estrada segue serpenteando

enquanto as pedras brilham...

duas lavandeiras passam

sob as árvores floridas...

Um sabiá a cantar parece

saudá-las. Mas a poeira sobe...

e elas ignoram seu canto.

2

Lá longe nas goiabeiras

os frutos crescem

enquanto as folhas caem.

Uma lagarta peregrina

rói as folhas que ficam

enquanto uma criança pequena

sai a caçar borboletas.

3

Ali no horizonte

as serras convidam ao sonho.

Parecem tão perto

mas estão longe.

Na xícara de café dividida

olhamos a mesma paisagem

e seguramos nossa mão com força.

4

A casa na beira da estrada

tem uma porta de madeira.

E uma pequena varanda

que pendurados nossas redes.

O agricultor vem cantando

porque é época de colheita.

Lá dentro o cheiro do almoço

e a fartura sobre a mesa...

Marido e mulher se olham

com um sorriso entre os dentes.