POBREZA 
Eram camponeses, gente humilde 
Solidários mas paupérrimos 
Casa pequenina,telhado de sapê,
Várias redes na velha varanda 
Poucos e rústicos móveis no casebre 
Horta caprichosamente cultivada 
Árvores frutíferas no pequeno quintal 
O amor prevalecendo nos corações 
A esperança de uma vida mais digna.

"Brasil mostra tua cara" (Cazuza)