Um canto na madrugada
Um galo canta na noite
Ou é na madrugada-manhã?
É o canto de um galo só,
Somente ele cantava...
Ele não era o galo do João,
Nem era o galo da Maria
Era o galo do vizinho
Que insistentemente cantava,
Enchendo a noite de sons...
E esvaziando os ouvidos de paz!
Por que o galo canta na noite?
Se a cidade grande não acolhe
O galo, nem acolhe o seu canto,
Canto solitário e aflito?
Gosto de galos...
Gosto de seu canto rasgado,
Que lembram as manhãs do sertão
Que lembram a casa grande da fazenda
E as terras do Barreiro Grande!
Fazenda da felicidade,
Fazenda do vô Mariano.
Camila Nascimento.
São Luís, julho, 2010.