Caipira Pensador

Na cultura do interior

O morango tem seu sabor

A manga a sua cor

A uva tem seu frescor

E a cana seu calor

Se a laranja tem teor

O abacaxi é imperador

Nas ervas remédios contra dor

Cigarro de palha é tragado sem temor

A enxada é o labor

E na colheita com louvor

Sempre falam sim senhor

Na tapera tem um morador

Que labuta e é acolhedor

Para os amigos bom humor

E as estórias de pescador

Com as donzelas respeito e pudor

Às vezes o barulho é de trator

Mas o que encanta é o pássaro cantor

Da vida quer somente o amor..

Na cultura do interior

Tradição tem muito valor

Não precisa ser doutor

A palavra é o fiador

É só o jeito simples de compor

Um poema com fulgor

De um poeta sofredor...