MURMÚRIO DE ROSAS
No começo da primavera
ouço o murmúrio de rosas
ansiosas por exalar
aquele perfume de outrora
que lhes tiraram os homens
na ânsia de acumular.
Prisioneiras em estufas
são escravas de agrotóxicos,
e da transgenia, quiça.
Assim perderam o perfume
ficaram robustas e vistosas,
para a produção aumentar.
Passando por perto do jarro
flagrei a conversa das rosas
tristes por não mais exalar
Aquele aroma marcante
de suas ancestrais que faziam
o ambiente perfumar.
Ah melhor fora que os homens
deixassem o perfume das rosas
parando de as manipular!