Ópera-bufa

Parti a primeira vez em busca de mim.
Disputava, em verdade, um jogo
em que, vencendo, seria somente
a joia que fosse a semente de mim...

Venci a primeira etapa e sem saber
que era herói pessoal, no mundo animal,
sem troféus, medalhas ou parabéns,
recebi um aconchego no útero de meu bem...

Participei de outras batalhas...Venci e perdi
umas tantas... Cheguei e parti, parti-me e
reparti-me numa opereta chamada Vida...

Meu tempo se esgotou; para o esgoto
muitos valores vis se foram e nova partida
se vislumbra mas, também, uma nova chegada...