Contratura

A morte chega na hora exata

e não consta dessa nossa agenda.

Eu não programei festas nefastas,

nem me interessa quem me atenda...

A prenda que leva a suportar

um lugar bem mais seguro ao sol,

não é viver de porta em porta

mas trabalhar de sol a sol...

Poema da vida nem sempre rima

com nossa preferida esquina.

Amigo, não serás o primeiro

a ver essa luz no fim do túnel...

Podes, mesmo sem ter agendado,

ser o primeiro desembarcado...