O coice

A vida é um labirinto, via de regra,
que agrega e desagrega valores
e dores que compõem a nossa carga,
além de surpresas e eternos desafios...

O desejo de conhecer a vida
expõe o ser a uma vitrine inusitada,
em que todo comportamento é aferido
no mesmo tempo do sopro concedido...

Não se findam aqui as tentativas
nem as tratativas impostas pela vida:
E nessa luta o bom senso é crucial!

Pugna que só termina quando acaba o eu
e se apaga o seu suspiro final,
nem sempre lido na comissura labial...