Confete

Não me procure nas entranhas do inferno,
nem julgue que sou fã dessas façanhas
que o pecado promove e ele mesmo resolve...
Não sou comportado, mas vivo num estado de paz...

O meu recado vai mais longe
e corresponde a fardos mais pesados
que a solidão lúcida pode complicar,
pois são dívidas do passado, e já é tarde...

Os minutos se tornaram pó
empoeirando a gravidade do rebanho,
num sentimento que dói que só...

Apascentados, todos pastam juntos nas dores
e nas dádivas... Mas o pecado, que está na raiz
do que se faz, é o sal que atiça e move o mal...