Sinos plangentes

Não faço de lugares paisagens definitivas,
nem me arrimo timoneiro de terceiros...
O que cada um tem de si no seu veleiro
faz sua viagem ser bem mais criativa...

Não me impressionam as razões
que justificam as tuas verdades...
Sei bem das minhas necessidades
e meu norte está na sorte dos corações...

Vim aqui cumprindo um dever de casa;
o que me parece mais uma charada...
Mas o destino me ajudou, me deu asas!

E assim, sonho por essa tortuosa estrada...
Mas é bisonho o que me coube nesse caminho!
É tortuoso, escuro e cheio de pedras e espinhos...