MANHÃ NO INTERIOR

Quando o Sol se levanta

Minha persiana canta

A canção de luz dourada,

Nenhum xaxim fará piada.

Sanhaços comem frutinhos,

A roseira desabrocha rosas,

Resto de orvalho sobre as folhas,

Cantos d'alguns passarinhos,

Vizinhas mantêm-se em prosas

Lavam chão, sabão em bolhas.

O trem apita lá dos trilhos,

O vento abre e fecha o lençol

Quando seco sob o Sol,

Que insiste em manter o brilho.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 05/05/2019
Código do texto: T6639269
Classificação de conteúdo: seguro