Contornos

'Profissionalismo é para se ter,
não para se arrepender...'
Não se testa a couraça de navio amigo
atirando contra ela...
O manual não permite, nem o bom-senso.

Mas a verdade é indelével
e sua ótica sem gosto nefasto...
Às vezes, na vida só o perfeito é aceitável
e não vale testar a sorte dos outros
tentando aumentar a sua própria parte.

Na busca dos sonhos meu coração sangrou
como o de um gladiador,
abatido e sem sua armadura,
mas com a consciência tranquila
e balizada pelo fogo do dever cumprido...

Hoje, eu abençoo todos os momentos
que passei sonhando...
Orgulho-me dos sonhos realizados,
mas lamento os sonhos
que ficaram pelos caminhos...