AURELIA AURITA
Cnidária notadamente me envolveu
Geometria radial e seu magnetismo
Gelatinoso arco que alma acometeu
Da reclusa campânula, um abismo
Coroas de tentáculos te empossaram
Mesmo com tantas nuances urticantes
Nematocistos e toxinas prenunciaram
Vosso manúbrio de fatais variantes
Imobilizada presa, qual aquático tesouro
Da ciliada e afiada plântula pelágica
Fiquei escravo, sendo pólipo vindouro
Em pétrea via, sorvendo simetria trágica
Jonnata Henrique 01/05/19