Mundaú
Um oceano começa pequeno
Começa aqui
Em um quintal, um canavial
Começa aqui
Um mundaréu de água
comeca aqui
Começa Mundaú
Tão pequeno e frágil
Começa aquI
Antes de abraçar baleias
namorar icebergs
conhecer o mundo todo
Ele começa matuto
Um riozinho,
bem no comecinho
Vem crescendo
Se desenvolvendo
Sair de cena o cururu
E assumir o sururu
É um salto
Muda de acidente geográfico
Agora, uma linda lagoa
O prata, incandece ao por do sol do verão
Mar de fogo calmo se forma,
cercado de carvão
É lindo teu anoitecer
Em noite estrelada
Junto com coqueiro seco e
Santa Luzia do Norte
Maceió toda iluminada
O movimento começa forte
Mal a lua dá uma declinada,
e o sol uma espiada
Fonte de fartura,
sobra peixe , sururu, mexilhão
É grande tb a "faltura",
falta oportunidade, saneamento, educação
O cheiro bom
do marisco no fogo
Esconde o cheiro forte
da lama, do lodo
As marisqueiras trabalham
despinicando o molusco
vendendo ensacado
para as forasteiras
As sedutoras garças
em voos planados
Encantam os turistas
em passeio nas barcaças
Está chegando a hora
O momento é de glória
A boca da Barra está logo ali
A ponte já ficou p trás
O Riozinho
que fez sua adolescência
Na lagoa,
Que é quase todo alagoano
Numa confraternizacao
de ondas e espumas,
Finalmente
O MUNDAÚ se torna oceano
Byron Barros/2019